猫と不思議とお菓子にわたる風

小江戸川越に暮らし始めて早十数年が経ちました。まだまだ知らないことばかりなのに、どんどん新しくなる街に驚きながら日々を送る、猫とお菓子好きな私の独り言です。
 
2009/10/24 23:51:59|ごはん
ここに載せちゃおうーっと
暇なので、お菓子の写真も載せてしまいます。

川越の和すぃーつコンテストに応募してみたけど、あっさり、選外の通知をいただきました。

あはは~
簡単すぎたかな~T▽T

サツマイモをチンして、つぶして、砂糖、卵、牛乳を混ぜ、ゼラチンで少し柔らかめに固めて、玄米フレークでサンドしたの。
サツマイモの皮はピーラーで長く剥いて、色が退色しないうちに、サラダ油でちょっと炒めて、グラニュー糖を最後に一寸振りかける。それだけ食べても結構美味しかったけど、玄米フレークでサンドしたうえに載せると色合いもよかったりして。


本川越の地下のスーパーで買うさつまいもは、皮の紫がとてもきれいで、内側の部分は黄色がとても鮮やかな気がします。





     コメントする
タイトル*
コメント*
名前*
MailAddress:
URL:
削除キー:
コメントを削除する時に必要になります
※「*」は必須入力です。

※コメントは投稿後、ブログの管理者が承認した後に表示されます。