旅行大好き!

夫婦の旅行・食べ歩き日記です。
 
2009/07/12 8:41:44|グルメ
Happy Birthday to me!
昨日は、○回目の誕生日でした
奥さんの手作りの「ハーブカツレツ」「ブルスケッタ」でお祝いしました。

シャンパンで乾杯







2009/06/30 23:48:41|グルメ
ローストポーク・ハーブ焼き
晩御飯は、ローストビーフのハーブ焼きでした
縄で縛った豚肉のブロックに、我が家のベランダで育てたハーブを添えて、「ヘルシオ」(スチームオーブン)でじっくり焼きました。
初めてチャレンジしてみましたが、とても良く出来ました。
また、奥さんのレパートリーが増えました。

こちらもよろしく







2009/06/28 20:23:41|グルメ
小江戸鏡山酒造
今日の晩酌のお伴は、小江戸鏡山酒造の無濾過純米吟醸酒です。生酒なので、冷やしていただきました。
すっきりして、とても美味しかったです。
限定500本なので、貴重なお酒です。







2009/06/28 20:07:32|グルメ
ミニトマト初収穫
ベランダで、大事に大事に育てた、「ミニトマト」がやっと収穫できました。
心配していた、鳥に食べられることも無く育ちました。
丹精込めて育てたら、食べるのがかわいそうになりました。

でも、食べちゃいますけど







2009/06/25 22:27:07|その他
色づいてきました!

ベランダで、大事に育てた「ミニトマト」少し色づきました。

もう少しで食べれそうです。